Движение в поиске нового исполнительного председателя, для дальнейшего развития видения: «вся Церковь несет всё Евангелие всему миру».

Лондон, 20 ноября 2012 – сегодня Рам Гидумал, глава совета директоров Лозаннского движения, подтвердил избрание действующего исполнительного председателя движения Дага Бердсала в президенты Американского Библейского Общества (АБО), чье назначение войдет в силу с марта 2013 года.

По словам Гидумала, будучи лидером Лозанны с 2004 года, в период осуществления движением значимых шагов по воплощению своего видения    «вся Церковь несет всё Евангелие всему миру», –  Бердсал помог положить основание для многих последующих лет продуктивного сотрудничества.

Помимо своей руководящей роли в проведении Третьего Лозаннского Конгресса по Всемирному Благовестию: Кейпатун-2010, Бердсал усилил участие международного сообщества в Лозанне, особенно среди молодых лидеров, а также помог движению результативнее послужить всемирной церкви посредством библейски сформированного мышления, стратегического планирования и практических ресурсов по всемирному благовестию.  «Совместными усилиями Дага и международной лидерской команды Лозанны был заложен крепкий фундамент для дальнейшего роста и успеха движения для Божьей славы», –  пояснил Гидумал.    

«Третий Лозаннский Конгресс в Кептауне-2010 помог возобновить мой энтузиазм к искоренению дефицита Библий, вдохновив к всестороннему распространению Божьего Слова, –  прокомментировал Бердсал свое принятие новой должности. –  Я почтен тем, что правление АБО пригласило меня послужить в этой роли».

Приветствуя новое призвание в жизни Дага Бердсала, Лозаннский совет директоров единогласно поддержал его новое назначение. «Мы рады рекомендовать Дага Бердсала на новую должность в Американское Библейское Общество, зная, что он станет чрезвычайно полезен для организации»,  продолжил Гидумал.

Бердсал продолжит исполнять свои обязанности в Лозанне до конца февраля 2013 г. Он присоединится к Американскому Библейскому Обществу в марте того же года. Между тем начался поиск нового исполнительного председателя Лозанны, который бы приступил к обязанностям  вскоре после нового года, с учетом достаточного времени для процесса смены руководства.   

«В переходе на новую должность, Дагу сопутствуют молитвы и высокое мнение о нем Лозаннского совета директоров и всего движения, –  подвел итог Гидумал. – Мы просим ваших молитв во время того, как Лозаннский комитет по выбору руководства ищет Божьего водительства. Мы уверены, что Бог усмотрит надлежащего лидера, способного повести движение в следующее десятилетие эффективного служения».   

Билли Грэм, основатель Лозаннского движения, сообщил: «Я очень рад слышать о назначении Дага Бердсала в президенты Американского Библейского Общества. Под его руководством Лозаннское движение окрепло и обновилось, и я молюсь, чтобы Бог продолжал использовать движение для призыва вселенской Церкви к обновленному соглашению, посвященному всемирному благовестию. Да благословит Господь Американское Библейское Общество под руководством Дага в открытиях новых путей донесения Слова Божьего данному поколению». 

Сотрудничество лидеров Лозаннского движения и Американского Библейского Общества началось с 1989 года посредством Международного Форума Библейских Организаций. Форум, возникший из Лозаннского Конгресса по Всемирному Благовестию (Манила-1989), собирает вместе международные библейские общества и миссии, разделяющие видение «совместной работы для увеличения всемирного доступа и влияния Божьего Слова». Помимо прочего, во время конгресса в Кейптауне  АБО участвовало в формировании акцента на «искоренении дефицита Библий», что глубоко повлияло на Бердсала.  

В 1987 году Даг Бердсал принял участие в движении впервые, посетив Лозаннскую конференцию для молодых лидеров в Сингапуре. Он стал членом Лозаннского совета директоров с 1999, затем заняв должность исполнительного председателя в 2004.

Председатель совета АБО Питер Деролф заявил, что: «Данная должность (в АБО – прим. ред.) основывается на 30 годах опыта лидерства Дага, сфокусированного на привлечении людей к посланию Библии. Мы воодушевлены, что смогли найти столь подходящую кандидатуру для ведения служения в его новый век международной деятельности».

Историческая справка:

Лозанна – это глобальное движение, мобилизующее евангельских лидеров к сотрудничеству во всемирном благовестии. Оно возникло вследствие проведения Билли Грэмом и Джеком Дейном Международного Конгресса по Всемирному Благовестию в 1974 году. Третий Лозаннской Конгресс по Всемирному Благовестию в Кейптауне, ЮАР (октябрь, 2010) собрал 4200 христианских лидеров, представляющих 198 страну мира. Итоговые «Кейптаунские положения» (http://www.lausanne.org/ru/ru/1587-commitment.html) служат планом деятельности движения. Каждый год Лозанна собирает от четырех до пяти консультаций, посвященных темам, озвученным в «Кейптаунских положениях».

Для дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наоми Фризел:

nfrizzell@lausanne.org , +1.904.262.5202.

www.lausanne.org

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*