洛桑运动寻求一位新的执行主席

带领运动继续朝着“普世教会传扬整全福音直到地极”的异象迈进

伦敦,20121120洛桑主任委员会主席Ram Gidoomal 今天确认了一个变动:现任洛桑执行主席和首席执行官,道格拉斯(道格)·伯兹奥尔牧师Rev. S. Douglas (Doug) Birdsall),被选为美国圣经协会(American Bible Society)新任主席,将于20133月上任。

Gidoomal在发言中说,伯兹奥尔牧师自2004年起担任洛桑运动的领袖。在任期间,他带领洛桑运动有了举足轻重的发展,朝着“普世教会传扬整全福音直到地极”的异象迈出了重大的步伐,为将来数年的结实奠定了稳定的根基。

伯兹奥尔牧师成功地带领洛桑运动的团队在2010年于开普敦召开了第三次洛桑世界宣教大会。他增加了国际参与度,尤其让更多国家的年轻的领袖参与了进来。他也让洛桑运动更好的以坚实的圣经思考,战略性的规划,以及提供切实的资源来服侍全球教会,帮助普世教会更有果效的参与普世宣教。“道格和洛桑的全球领袖团队一道为洛桑运动打下了坚实的基础,让这个运动能够继续为着神的荣耀而成长和结实,”Gidoomal说到

“第三届洛桑大会-开普敦2010 更新了我心中的热忱,激励我要致力于根除‘圣经贫困’,我希望看到上帝的话语得到广传,”伯兹奥尔在接受新的职位时如此说到,“所以当美国圣经协会的董事会邀请我担任这一职位时,我深感荣幸。”

看到伯兹奥尔生命中这个新的呼召,洛桑主任委员会一致肯定了他的新的职分。“我们很高兴的推荐道格·伯兹奥尔在美国圣经协会担任这个新的职分,他将是美国圣经协会的宝贵人才,”Gidoomal继续说到。

伯兹奥尔将继续在洛桑担任现在的职分至2013年二月,然后将于2013年三月加入美国圣经协会。对洛桑新任首席执行官的遴选正在进行中,我们希望能够在元旦后不久请到新的首席执行官上任,以便进行交接和过渡。

“当道格去到新的岗位上时,他是带着洛桑委员会和整个运动的成员的祷告和尊敬的,”Gidoomal总结道,“我们也请你们为洛桑领袖遴选委员会祷告,求主带领和指引。我们相信上帝将会为我们预备一位合适的领袖,带领我们接下来十年有果效的事奉上帝。”

葛培理牧师(Rev. Billy Graham),洛桑运动的创始人,如此说,“我很高兴听到道格.伯兹奥尔被任命为美国圣经协会的新任主席。在他的带领下,洛桑运动得到了复兴,更加有活力。我祈求上帝继续使用洛桑运动来呼吁普世教会带着更新的心志委身于普世宣教。也求上帝祝福在道格带领下的美国圣经协会,一起寻求新的方式将上帝的话语传讲给这个世代的人。”

洛桑运动的领袖团队和美国圣经协会的领袖团队自1989年就建立了合作伙伴关系,一直透过国际圣经机构论坛[The Forum of Bible Agencies International (FBAI)]共同合作。FBAI产生于第二次洛桑世界宣教大会(马尼拉 1989),将有着“共同努力,让上帝的话语在世界各地得到最广泛的宣扬,最大限度的发挥影响”这个共同愿景的国际性圣经机构和其他宣教机构联合在了一起。另外,美国圣经协会也参与了“根除‘圣经贫穷’”的项目的制作,这个项目成为2010年开普敦大会所强调的一个主题,也对伯兹奥尔产生了深刻的影响。

伯兹奥尔于1987年新加坡的洛桑青年领袖会议上第一次参与洛桑运动。他自1999年开始加入洛桑委员会,并在2004年担任洛桑委员会主席和首席执行官。

美国圣经协会董事会主席Pieter Dearolf说,“这个职位(ABS)是基于道格30年来的带领经验都聚焦在如何将人带回圣经的信息的这个事实的。我们很感恩能够找到一位如此合适担任这个职位的领袖,能带领这个事工在全球的工作进入一个新的世纪。”

背景

洛桑运动是一个全球性的运动,使命是推动福音派领袖为着普世宣教而共同合作。洛桑运动产生于1974年由葛培理牧师和杰克.戴恩主教(Bishop Jack Dain)在瑞士洛桑发起的普世宣教国际大会。第三次洛桑世界宣教大会(2010年十月)在南非的开普敦召开,聚集了代表198个国家的4200名基督教领袖。由此产生的开普敦承诺(www.lausanne.org/ctcommitment)成为这个运动的蓝图。洛桑运动每年召开四到五次磋商会议,讨论在开普敦承诺中所陈述的主题。更多信息请访问www.lausanne.org

#   #   #

需要更多信息,请联络Naomi Frizzell, [email protected], +1.904.262.5202.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*